Главная » Новости » 2013 » 03 » 17 17 марта 2013

Специалисты Fujitsu смогли получить скорость передачи данных 100 Гбит/с, используя компоненты, рассчитанные на скорость 10 Гбит/с

Специалисты компании Fujitsu разработали первую в мире технологию оптической передачи, позволяющую получить скорость 100 Гбит/с с использованием широкодоступных компонентов, рассчитанных на скорость 10 Гбит/с.

Ключом к успеху стало применение дискретной многочастотной или многотональной модуляции (Discrete Multi-Tone, DMT), реализуемой с помощью цифрового сигнального процессора. Это позволило получить скорость 100 Гбит/с в канале с использованием компонентов, обычно обеспечивающих скорость 10 Гбит/с в расчете на один канал. Таким образом, в случае использования оптического приемопередатчика с четырьмя каналами можно получить скорость 400 Гбит/с. Повышение скорости необходимо для вычислительных центров следующего поколения, чтобы улучшить поддержку облачных сервисов.

Fujitsu открывает сетям Ethernet 400 Гбит/с путь в вычислительные центры будущего поколения

Вышеупомянутая модуляция DMT используется в xDSL, но в оптических приемопередатчиках, работающих со скоростью 100 Гбит/с, она применена впервые. Принцип DMT построен на разделении данных по большому количеству поднесущих и многоуровневой модуляции каждой поднесущей. Для оптимизации параметров был разработан алгоритм, оценивающий и учитывающий перед началом передачи состояние линии связи.

В расчете на практическое применение разработки специалисты Fujitsu рассматривают возможность создания интегрированного модема DMT.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.