Главная » Новости » 2013 » 03 » 15 15 марта 2013

Renesas рассматривает возможность продажи подразделения по выпуску микросхем для мобильных устройств

В течение 2013 года компания Renesas примет решение о продаже подразделения по выпуску микросхем для мобильных устройств, утверждает источник со ссылкой на словам самого производителя.

В случае, если решение будет принято в пользу продажи, найти покупателя будет нелегко, поскольку на рынке чипов для мобильных устройств сильна конкуренция. Среди компаний, предлагающих только элементную базу и не выпускающих сами устройства, доминирует Qualcomm, а такие крупные производители сотовых телефонов, как Apple или Samsung, сами разрабатывают для своих нужд собственные микросхемы.

В свое время бизнес по производству мобильных чипов пыталась продать компания Freescale, но эта попытка была неудачной и соответствующее направление деятельности пришлось просто свернуть.

Компании NXP удалось продать мобильное подразделение за 1,7 млрд. долларов. Покупателем выступила компания STMicroelectronics. В то же время, STMicroelectronics и Ericsson и не смогли найти покупателей на совместное предприятие ST-Ericsson, которое в итоге будет закрыто. Информация о том, что STMicroelectronics собирается выйти из совместного предприятия ST-Ericsson в 2013 году, появилась в декабре прошлого года.

А вот Infineon удалось продать подразделение по производству мобильных чипов компании Intel за 1,4 млрд. долларов.

Успешной ли будет попытка Renesas?

Источник: ElectronicsWeekly.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.