Главная » Новости » 2013 » 03 » 13 13 марта 2013

По прогнозу IDC, в этом году планшетов с ОС Android будет впервые продано больше, чем планшетов с iOS

Популярность недорогих планшетов с ОС Android заставила аналитиков IDC пересмотреть прогноз продаж на 2013 год. Согласно обновленной оценке, в текущем году будет продано не 172,4 млн., а 190,9 млн. планшетов. Рост рынка продолжится и в последующие годы, так что в 2017 году объем поставок достигнет 350 млн. штук, полагают аналитики.

По словам экспертов, каждый второй планшет, выпущенный в прошлом квартале, был оснащен экраном размером менее восьми дюймов по диагонали. Небольшие планшеты привлекают потребителей по нескольким причинам. В частности, такой планшет легче брать с собой и удобнее держать в одной руке, к тому же, он, как правило, стоит дешевле, чем модель с экраном большего размера.

Среди основных тенденций развития рынка аналитики отмечают увеличение доли устройств с операционной системой Android. По уточенному прогнозу, в этом году доля таких моделей составит не 41,5%, как полагали специалисты IDC ранее, а 48,8%, опередив по рыночной доле планшеты Apple с операционной системой iOS. Доля последних, как ожидается, в этом году сократится с 51% (показатель 2012 года) до 46%. В долгосрочной перспективе смогут несколько увеличить свою долю рынка планшеты с Windows 8. В 2012 году им принадлежал всего 1% рынка, а к 2017 году их доля вырастет до 7,4%, полагают в IDC. Доля устройств с Windows RT к тому времени не преодолеет даже отметку в 3%.

Одновременно специалисты IDC скорректировали прогноз продаж электронных книг в сторону понижения. Согласно новой оценке, в период с 2013 по 2016 годы поставки этих устройств будут увеличиваться в среднем на 14% ежегодно. Примечательно, что пик объема продаж пришелся на 2011 год, когда было продано 26,4 млн. «читалок». Затем последовал спад в 2012 году до 18,2 млн. В текущем году он снова сменится ростом, уверены аналитики IDC.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.