Главная » Новости » 2013 » 03 » 13 13 марта 2013

AMD удалось продать свой городок в Остине за 164 млн. долларов

По сообщению Reuters компании AMD удалось продать принадлежащий ей комплекс зданий с общей инфраструктурой, расположенный в Остине, штат Техас, за 164 млн. долларов. Впервые информация о том, что AMD собирается продать свой городок Lone Star Campus в Остине, появилась в ноябре прошлого года.

Покупателем выступает Spear Street Capital. Сделка предусматривает одновременное заключение договора об аренде всех зданий и помещений на 12 лет. Таким образом, AMD продолжит использовать кампус, направив вырученные от продажи средства на финансирование своей основной деятельности.

Продажа недвижимости с последующей арендой является принятой практикой у компаний, испытывающих недостаток наличных средств. Из недавних примеров можно вспомнить продажу в декабре прошлого года штаб-квартиры Nokia в Финляндии за 170 млн. евро. В конце прошлого месяца компания Sony продала офисное здание в Токио за 1,2 млрд. долларов.

У AMD тоже есть опыт подобных операций. В 1998 году компания продала и взяла в аренду свою штаб-квартиру в Саннивейл, штат Калифорния.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.