Главная » Новости » 2013 » 03 » 12 12 марта 2013

В четвертом квартале 2012 года компания NVIDIA обеспечила 81,7% мировых поставок 3D-карт для рабочих станций

Спад на рынке рабочих станций, продолжавшийся с четвертого квартала 2011 года по третий квартал 2012 года, остался в прошлом. По данным аналитической компании JPR, оживление, наметившееся в третьем квартале, сохранялось и на протяжении заключительной четверти года.

Впрочем, говорить о росте можно лишь с формальных позиций. За три месяца с октября по декабрь производители отгрузили примерно 934 тысячи рабочих станций, что совсем незначительно превосходит показатель предыдущего квартала, равный 932 тысячам. Отметим, что четвертый квартал традиционно отмечен сезонным подъемом спроса.

Тем не менее, аналитики видят признаки оздоровления рынка. Анализ статистики за предшествующие годы говорит о существенном замедлении темпов обновления парка рабочих станций. В последнее время покупатели постепенно проявляют все большую готовность наверстывать упущенное в период кризиса. В то же время, часть устаревающих систем не заменяется новыми, а подвергается модернизации, чем и объясняется сравнительно медленный рост объемов продаж. В текущем году аналитик ожидают увеличения темпа роста.

Безоговорочным лидером рынка остается компания HP с долей в размере 42,8%, на втором месте — Dell, на третьем — Lenovo.

Для тех, кто следит за успехами производителей графических решений, определенный интерес может представлять распределение долей рынка среди поставщиков профессиональных 3D-карт: компания NVIDIA обеспечивает 81,7% поставок, AMD — 17,7%.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.