Главная » Новости » 2013 » 03 » 12 12 марта 2013

По оценке институциональных инвесторов, Intel сможет получить 10% заказов на процессоры Apple A7

По словам источника, контрактные производители уже вступили в борьбу за заказы на выпуск процессоров Apple A7. Как утверждается, наряду с TSMC и Samsung Electronics, выпуском A7 может заняться и компания Intel, делающая первые шаги в качестве контрактного производителя полупроводниковых изделий. По оценке институциональных инвесторов, Intel может претендовать на 10% общего объема заказов на выпуск Apple A7.

Напомним, институциональным инвестором является юридическое лицо, аккумулирующее денежные средства (взносы) индивидуальных инвесторов и вкладывающее их в ценные бумаги и другие активы с целью получения прибыли. В таком качестве, в частности, выступают инвестиционные и пенсионные фонды, страховые организации, кредитные союзы. По некоторым оценкам, на долю институциональных инвесторов приходится до 50% сделок на нью-йоркской фондовой бирже.

Раньше заказы на выпуск процессоров Apple были непривлекательными из-за низкой рентабельности — единственным производителем, которого удалось заинтересовать Apple, была южнокорейская компания Samsung. Со временем компания Samsung стала основным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств и партнеры превратились в противоборствующие стороны широкомасштабного судебного конфликта. К настоящему моменту Samsung является крупнейшим мировым производителем смартфонов. Выполняя заказы Apple, южнокорейский производитель оказывает конкуренту двойную услугу — поставляет процессоры для его продукции и ограничивает объемы выпуска процессоров для собственных нужд.

По имеющимся данным, в ближайшее время ситуация изменится. Компания Samsung перестанет быть единственным поставщиком процессоров для Apple. Уже в 2014 году TSMC может занять место второго по объему поставок производителя этой продукции.

Вероятным считается такой расклад: Samsung обеспечит 50% поставок A7, TSMC — 40%, Intel — 10%.

Если верить недавно опубликованным сведениям, в прошлом году Intel и Apple уже вели переговоры о контрактном производстве процессоров, но пока не смогли договориться.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.