Главная » Новости » 2013 » 03 » 11 11 марта 2013

Discera выпускает самый маленький в мире тактовый генератор

Тактовые генераторы, используемые для синхронизации работы цепей, являются очень распространенным компонентом цифровых схем. Компания Discera объявила о выпуске самого маленького в мире тактового генератора. Новинка позволит упростить и уменьшить электронные устройства, заменив несколько отдельных элементов, включая кварцевый резонатор, одной крошечной микросхемой.

Микросхема DSC2311 не требует кварца, имеет два раздельных выхода тактовой частоты, способна генерировать импульсы с частотой от 2,3 до 170 МГц, характеризуется стабильностью частоты 10 ppm и сохраняет работоспособность при температуре до 125 °С. Кроме того, она занимает на плате участок размерами всего 2,5 x 2,0 мм.

В типовой схеме включения DSC2311 удовлетворяет требованиям, предъявляемым к генераторам для камер, модулей Wi-Fi, электронных книг, планшетов, модемов PON и DSL, твердотельных накопителей и жестких дисков, а также для других распространенных электронных устройств.

К достоинствам генератора также относится механическая прочность (выдерживает удары с ускорением до 50 000 g) и большой срок службы (время средней наработки на отказ в 20 больше, чем у генераторов с кристаллическими резонаторами).

Поставки DSC2311 уже начались.

Источник: Discera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.