Главная » Новости » 2013 » 03 » 10 10 марта 2013

XFX выйдет на рынок корпусов, дебютная модель типоразмера Midi-Tower получила название AiX

Компания XFX продолжает работать над ассортиментом своей продукции. В 2009 году компания, традиционно выпускавшая видеокарты, занялась выпуском блоков питания, потом появились коврики для мышей и подставки для мониторов, а теперь дело дошло до компьютерных корпусов, что довольно естественно. На новом для себя поприще компания дебютировала с моделью AiX, показанной на недавно завершившейся выставке CeBIT 2013.

XFX AiX

Производитель относит новинку к изделиям топ-класса, ориентированным на энтузиастов. В основе корпуса — стальная клетка, а внешние панели изготовлены из алюминия толщиной 3 мм.

Типоразмер XFX AiX — Midi-Tower. Высота изделия составляет 561 мм, однако в течение трех месяцев, за которые разработчики собираются довести корпус до массового производства, габариты могут измениться.

XFX AiX

Как и любой другой корпус, ориентированный на энтузиастов, AiX наделен несколькими посадочными гнездами для установки вентиляторов (а некоторые, вероятно, будут установлены на заводе). Так, на передней стенке можно закрепить один «пропеллер» диаметром 200 мм, на тыльной — один вентилятор диаметром 120 или 140 мм, и еще два таких же — на нижней. Источник ничего не говорит о верхней панели, но, судя по разрыву в ее задней части, там тоже можно будет закрепить вентилятор.

XFX AiX

XFX AiX имеет восемь слотов для вывода интерфейсных панелей плат расширения, предусмотрены отверстия для подключения СВО. Для установки HDD или SSD имеется восемь отсеков, которые могут быть развернуты на 90 градусов, для ODD и интерфейсных панелей предусмотрено три отсека типоразмера 5,25 дюйма.

На верхнюю панель AiX создатели вынесли два стандартных гнезда для подключения микрофона и наушников, два порта USB 2.0 и еще два USB 3.0. Не исключено дополнение этого ряда и встроенным реобасом.

XFX AiX

Стоимость корпуса не сообщается, но дешевым он уж точно не будет. Следует полагать, что финальный вариант AiX будет показан в июне на выставке Computex 2013, тогда же, вероятно, узнаем и его цену.

Источник: HEXUS.net

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.