Главная » Новости » 2013 » 03 » 10 10 марта 2013

Специалисты Samsung разработали GPU для однокристальных мобильных платформ с поддержкой OpenCL, OpenGL и DirectX

На прошедшем недавно мероприятии ISSCC, компания Samsung рассказала о разработке GPU с поддержкой OpenCL, OpenGL и DirectX, предназначенного для интеграции в однокристальные мобильные платформы на архитектуре ARM v7.

Это первый GPU Samsung, который сможет выполнять не только свои непосредственные задачи, но и помогать CPU на задачах, связанных с параллельными вычислениями, то есть речь идет о GPGPU.

По подсчетам Samsung, декодирование и кодирование потока видео высокой четкости в формате 1080p с частотой 30 к/с, требует CPU, работающего на частоте 1,6 ГГц. А GPU справляется с этой задачей, работая на частоте 160 МГц. Разница в энергопотреблении пропорциональна частоте.

Максимальная тактовая частота GPU, созданного специалистами Samsung, равна 333 МГц. По оценке разработчиков, его производительность достигает 72,5 GFLOPS.

Производитель отмечает оптимизацию по критерию энергопотребления и наличие аппаратных ускорителей, в частности, декодера, поддерживающего большое количество форматов. Графический процессор рассчитан на выпуск по 32-нанометровому техпроцессу HKMG.

Источник: The Inquirer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.