Главная » Новости » 2013 » 03 » 09 9 марта 2013

По оценке отраслевых источников, доход E Ink в текущем квартале сократится на 30-40%

Известная как производитель электрофоретических экранов компания E Ink Holdings в феврале получила доход в размере 48,2 млн. долларов. Это на 44% меньше, чем в январе, но на 33% больше, чем в феврале прошлого года.

Руководство компании объясняет падение дохода влиянием выходных по случаю празднования Нового года по лунному календарю, выпадающего на февраль. В этот период производственная деятельность в Китае и странах Юго-Восточной Азии замедляется.

Другую причину падения дохода E Ink называют отраслевые источники. Речь идет о сокращении спроса на электрофоретические экраны, преимущественно используемые в электронных книгах, вследствие уменьшения интереса потребителей к самим электронным книгам. В свою очередь, ослабление интереса потребителей к электронным книгам вызвано ростом популярности планшетов.

По мнению отраслевых источников, доход E Ink в течение первого квартала сократится на 30-40%.

Они также полагают, что спрос на экраны E Ink оживится во второй половине 2013 года, когда начнутся продажи смартфона YotaPhone. Как известно, этот аппарат оснащен двумя экранами: на одной его стороне расположен электрофоретический дисплей, на другой — жидкокристаллический. Размер каждого экрана равен 4,3 дюйма по диагонали.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.