Главная » Новости » 2013 » 03 » 09 9 марта 2013

Каналы сбыта системных плат затоварены

Стремясь выполнить планы отгрузки продукции на 2012 год, производители системных плат существенно нарастили поставки в ноябре и декабре. В то же время, рыночный спрос не увеличился, так что уровень складских запасов в каналах сбыта, по словам источника, «превысил здоровые уровни». Сейчас производители системных плат резко сократили закупку компонентов и заказы на выпуск плат у ODM.

Так, компания Asustek Computer сократила заказы у ODM-партнеров по крайней мере на 100 000 плат в неделю. Хотя этот производитель все еще рассчитывает в текущем квартале отгрузить не менее пяти миллионов системных плат, сократив поставки на примерно полмиллиона или на 9,1%, фактическое сокращение может оказаться куда больше. По оценке представителей отрасли, Asus и другие тайваньские производители в первом квартале 2013 года сократят поставки системных плат на 15-20% по сравнению с предшествующим кварталом.

У компании Gigabyte Technology дела идут несколько лучше. В январе-феврале компания смогла поддержать объем поставок на заданном уровне и по итогам квартала она может опередить Asus.

Избавление от складских запасов потребует времени, так что к нормальному ритму работы производители смогут вернуться только к середине мая, полагают отраслевые источники. Примерно в это время компания Intel представит чипсеты 8-й серии, которые послужат основной нового поколения системных плат.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.