Главная » Новости » 2013 » 03 » 08 8 марта 2013

Соглашение с Microsoft в конечном итоге обойдется Nokia в полмиллиарда евро

На сайте компании Nokia опубликовано сообщение, проливающее свет на некоторые аспекты стратегического сотрудничества финского производителя с компанией Microsoft.

Компании объединили усилия примерно два года назад, когда в Nokia сделали выбор в пользу операционной системы Windows Phone, отказавшись от дальнейшего продвижения собственной ОС Symbian.

Общеизвестно, что одним из условий договоренности было содействие Microsoft в продвижении продукции и возможность Nokia участвовать в разработке ОС. По некоторым данным, за разработку и продвижение смартфонов с Windows Phone Nokia должна получить более миллиарда долларов.

Вместе с тем, Nokia, как и другие покупатели лицензий на Windows Phone, платит Microsoft лицензионные платежи. На первом этапе Microsoft давала больше, чем получала, но постепенно картина меняется. Грубо говоря, для Nokia приходит время платить по счетам.

По подсчетам Nokia, до конца действия договора минимально оговоренный обязательный объем лицензионных платежей в адрес Microsoft превысит платежи, получаемые со стороны Microsoft, на 500 млн. евро.

Производитель уточняет, что в текущем году помощь Microsoft будет все еще больше лицензионных платежей.

Срок действия соглашения, по-прежнему, не разглашен, но из вышесказанного можно сделать вывод, что договор заканчивается не в этом году.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.