Главная » Новости » 2013 » 03 » 07 7 марта 2013

Специалисты GainSpan первыми объединили Wi-Fi и ZigBee в одной микросхеме

«Интернет вещей» постепенно получает шансы из красивой концепции превратиться в реальность. Очередной шаг на этом пути недавно сделала компания GainSpan, представив первую в отрасли микросхему беспроводной связи, одновременно поддерживающую IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi и IEEE 802.15.4 ZigBee.

В конфигурацию однокристальной системы, получившей обозначение GS2000, входят блоки PHY/MAC 802.11b/g/n и 802.15.4, два процессорных ядра ARM Cortex-M3 и встроенная память, объема которой достаточно для работы сетевых стеков и служб. GS2000 поддерживает протоколы IPv4/IPv6 TCP/UDP и работу дополнительных сетевых сервисов — DHCP, DNS, клиентов и серверов HTTP и HTTPS, парсера XML и т.п. Поддержка Wi-Fi и ZigBee обеспечивает возможность не только воспользоваться высокой скоростью и распространенностью сетей Wi-Fi, но и подключать к ним датчики и другие устройства с поддержкой ZigBee.

По мнению производителя, появление GS2000 ускорит разработку и выпуск устройств потребительской электроники с подключением к домашним сетям. Универсальность GS2000 также дает возможность упростить создание разных вариантов одного и того же устройства: с поддержкой только ZigBee, только Wi-Fi или двух сетей сразу. К примерам применения GS2000 отнесены спортивные тренажеры, медицинские приборы, «умные» счетчики, аудио- и видеотехника, средства домашней автоматизации.

Сроком начала доступности ознакомительных образцов GainSpan GS2000 назван текущий месяц. Серийные поставки начнутся до конца года.

Источник: GainSpan

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.