Главная » Новости » 2013 » 03 » 06 6 марта 2013

Специалисты JPMorgan назвали следующих вероятных заказчиков, для которых Intel будет выпускать чипы

По мнению JPMorgan, компания Intel будет расширять деятельность в качестве контрактного производителя полупроводниковой продукции.

Как известно, сокращение спроса на процессоры для ПК вызвало сложности с загрузкой мощностей Intel собственными потребностями и компания начала проявлять интерес к контрактному производству.

Первой сторонней компанией, получившей возможность заказать выпуск продукции по наиболее передовому, 22-нанометровому производству, стала специализирующаяся на разработке FPGA компания Achronix Semiconductor, подписавшая договор с Intel в 2010 году. Подробности о первых в мире 22-нанометровых FPGA появились весной прошлого года, а к поставкам FPGA Speedster22i, изготавливаемых Intel по 22-нанометровой технологии, Achronix приступила лишь в феврале текущего года, что дает представление о том, насколько неспешно развивается сотрудничество двух компаний. Это неудивительно, ведь Intel не имеет опыта контрактного производства и вряд ли спешит раскрывать все подробности передового производства другой компании.

В декабре прошлого года руководитель Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) подтвердил готовность Intel заняться контрактным производством. Его высказывание подпитало волну домыслов и предположений, включая предположения о том, что однажды Intel будет выпускать ARM-совместимые процессоры для Apple. Господин Отеллини уточнил, что заказчики Intel не стали бы раскрывать факт контрактного производства на мощностях Intel раньше времени, чтобы не навредить своим отношениям с теперешними партнерами.

Неделю назад стало официально известно имя следующего заказчика — Intel выступит контрактным производителем 14-нанометровых чипов Altera.

По некоторым оценкам, даже такой крупный заказчик, как компания Altera, являющаяся одним из двух крупнейших мировых производителей FPGA, не может скомпенсировать недозагрузку мощностей Intel. Чтобы не нести убытки из-за простоя фабрик, на возведение которых были затрачены колоссальные средства, Intel будет искать новых заказчиков.

Следующими вероятными клиентами Intel, по мнению JPMorgan, станут компании Cisco и Brocade, а со временем — и Apple. К 2017 году контрактное производство будет приносить Intel примерно 6% всего дохода, полагают аналитики.

Источник: theflyonthewall.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.