Главная » Новости » 2013 » 03 » 05 5 марта 2013

Рынок ПК в этом году продолжит сокращаться, уверены аналитики IDC

По подсчетам IDC, рынок ПК в четвертом квартале 2012 года сократился на 8,3% (предварительная оценка была равна 6,4%) по сравнению с четвертым кварталом 2011 года. В целом за год рынок сократился на 3,7% (ранее было названо значение 3,2%). Специалисты этой аналитической компании полагают, что сокращение продолжится и в текущем году, хотя будет менее значительным.

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте IDC, рынок ПК в 2013 году уменьшится на 1,3%. Основными причинами назван недостаточный интерес к Windows 8 и растущая популярность планшетов.

Аналитики отмечают, что 2012 стал годом, когда впервые было зафиксировано сокращение объема продаж ПК на развивающихся рынках. Хотя в 2013 году здесь снова будет наблюдаться рост, он будет незначительным, в пределах 1%. На зрелых рынках 2013 год станет третьим подряд годом сокращения объема продаж.

К 2017 году рост мирового рынка ПК возобновится, но тоже незначительно. Как видно на иллюстрации, произойдет это за счет увеличения объема поставок портативных ПК на развивающихся рынках. На иллюстрации синим и оранжевым цветами показаны поставки настольных и мобильных ПК на зрелых рынках, красным и зеленым — на развивающихся.

К 2017 году рост рынка ПК возобновится за счет развивающихся стран

К развивающимся рынкам IDC относит Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию), Южную Америку, Ближний Восток и Африку.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.