Главная » Новости » 2013 » 03 » 01 1 марта 2013

PLDA и ReFLEX CES смогли объединить достоинства CPU и FPGA в новой линии продуктов категории System-on-Module

Компания PLDA, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности, реализующих функции PCI Express и других интерфейсов, и компания ReFLEX CES, создающая сложные встраиваемые системы, объявили о совместном проекте, направленном на выпуск изделий категории System-on-Module (SoM).

Разработчики ПО для встраиваемых систем могут использовать SoM и базовую плату для создания прототипов решений «под ключ». Такой подход дает возможность передавать в производство аппаратную платформу с той же архитектурой, которая была использована при разработке, и оптимизированным набором аппаратных средств, сокращая время выхода на рынок.

В серию SoM войдут модели на FPGA производства Altera и Xilinx. К их ключевым достоинствам партнеры относят гибкость и простоту программирования CPU, объединенную с возможностями конфигурирования и параллельных вычислений, обеспечиваемыми FPGA. Использование интегрированной платформы позволяет значительно сократить стоимость комплектующих — по оценке участников проекта, экономия может достигать 40%. Важными достоинством является возможность использовать микросхемы, изготавливаемые по передовым техпроцессам, что позволяет повысить целостность сигнала и задействовать протоколы последовательной передачи с пропускной способностью несколько гигабит в секунду. Наличие развитых средств управления питанием обеспечивает низкое энергопотребление.

Первые представители линейки PLDA SoM будут выпущены в марте.

Источник: PLDA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.