Главная » Новости » 2013 » 02 » 28 28 февраля 2013

Freescale Kinetis KL02 — самый маленький в мире микроконтроллер на архитектуре ARM

Продвижение «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), который был назван в числе десяти технотрендов, которые потрясут мир в ближайшие десять лет, сможет ускорить крохотная микросхема, представленная сегодня компанией Freescale Semiconductor. Во всяком случае, на это рассчитывают ее создатели. По их словам, Kinetis KL02 — самый маленький в мире микроконтроллер на архитектуре ARM.

Freescale Kinetis KL02 — самый маленький в мире микроконтроллер на архитектуре ARM

В числе областей применения новинки, занимающей на печатной плате участок размерами 1,9 x 2,0 мм (на четверть меньше следующего по размеру из современных микропроцессоров ARM), названы сверхкомпактные решения, включая портативные устройства бытовой электроники, удаленные датчики, носимые электронные устройства и медицинские приборы, рассчитанные на пероральное введение.

Помимо миниатюрных размеров, микроконтроллеры Freescale Kinetis KL02 характеризуются высокой энергетической эффективностью.

Основой новинки служит 32-разрядный процессор ARM Cortex-M0+, дополненный цифровыми и аналоговыми периферийными блоками. Тактовая частота ARM Cortex-M0+ равна 48 МГц. В конфигурацию входит 32 КБ флэш-памяти и 4 КБ ОЗУ. Оснащение включает 12-разрядный АЦП, быстродействующий компаратор, UART, SPI, 2x IICI2C, таймеры. Микросхема рассчитана на напряжение питания 1,71-3,6 В и работу в диапазоне температур от -40 °C до +85 °C.

Хорошее оснащение микроконтроллера позволяет сэкономить на внешних компонентах, упростить проектирование и уменьшить габариты конечных изделий. Для внешнего оформления используется технология wafer-level chip-scale package, суть которой — в установке шариковых выводов непосредственно на кристалл, с помощью которых он припаивается к дорожкам печатной платы устройства.

Поставки ознакомительных образцов Kinetis KL02 ключевым заказчикам должны начаться в марте. В широком доступе они появится в июле. Ориентировочная цена серийных изделий названа равной 0,75 доллара за штуку в партии из 100 000 штук.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.