Главная » Новости » 2013 » 02 » 28 28 февраля 2013

По графической производительности Clover Trail+ втрое превосходит Medfield

Источник опубликовал оценку производительности мобильной платформы Intel Clover Trail+, представленной на MWC 2013. Напомним, однокристальная платформа Clover Trail+, в которую вошли двухъядерные процессоры Intel Atom Z2520, Z2560 и Z2580, предназначена для смартфонов и планшетов с ОС Android.

По словам наших коллег, компания Intel предоставила достаточно данных о производительности для стандартных задач и сценариев использования, но их пока нельзя публиковать. Что не подлежит сомнению, так это тот факт, что при выполнении таких функций, как просмотр web-страниц, выполнение скриптов Javascript, манипуляции с фотографиями и т.п. Clover Trail+ не отстает, а порой и опережает Medfield. В многопоточных приложениях Clover Trail+ по очевидной причине выигрывает, причем выигрыш теоретически может быть двукратным.

Еще более заметным является прирост в производительности графической подсистемы. В некоторых случаях, GPU SGX 544MP2 (Clover Trail+) втрое превосходит GPU SGX540 (Medfield), превосходя также Adreno 320 (Qualcomm Snapdragon S4 Pro).

В качестве демонстрации возможностей Clover Trail+ источник приводит небольшой ролик с участием смартфона Lenovo K900, построенного на этой платформе.

Важным достоинством Clover Trail+ является повышенная энергетическая эффективность. По данным Intel, она достигается ускоренным переходом в режим ожидания, в котором потребляемая мощность не превышает 0,5 Вт. Возможные режимы тактирования Clover Trail+ включают C6 (спящий режим, энергопотребление минимально), LFM (Low Frequency Mode — пониженная частота, экономичный режим) и HFM (High Frequency Mode — высокая частота). На тот случай, когда требуется максимальная производительность, припасен режим BPT (Burst Performance Technology).

Важным достоинством Clover Trail+ является повышенная энергетическая эффективность

При работе на частоте 2 ГГц, платформа потребляет больше, чем ее конкуренты, но насколько это изменит время автономной работы готового устройства — пока сказать сложно, ведь процессор является не единственным потребителем заряда батареи.

Ответ на этот вопрос можно будет получить в апреле, когда на рынке появятся первые смартфоны на платформе Clover Trail+.

Источник: HotHardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.