Главная » Новости » 2013 » 02 » 27 27 февраля 2013

NXP усиливает защиту микросхем SmartMX2 с помощью технологии противодействия клонированию PUF

Современные глобальные тенденции, такие как урбанизация, перевод правительственных документов в цифровой формат, повышение защищенности банковских карт и растущая популярность технологии NFC, способствуют активному, как никогда прежде, использованию микросхем безопасности для защиты пользовательских данных, прав доступа и финансовых сведений. Параллельно с этим возникают все более изощренные методы атак с целью нарушения функциональности микросхем безопасности и кражи данных.

Лицензионный контракт с Intrinsic-ID укрепляет лидерство NXP в области безопасности

Компания NXP Semiconductors рассчитывает первой вывести на рынок смарт-карт и встраиваемых элементов безопасности микросхемы с интегрированной поддержкой технологии PUF (Physically Unclonable Function — «физически неклонируемая функция») компании Intrinsic-ID. PUF — инновационный способ предотвращения кражи данных с отдельных микросхем. В нем используется уникальные характеристики полупроводникового устройства для защиты ключа шифрования, что существенно затрудняет клонирование, обратную разработку и компрометацию микроконтроллеров безопасности.

Технология PUF опирается на физические характеристики статического ОЗУ. После включения питания элемента безопасности используемые ячейки инициализируются случайным образом. Такое поведение при включении питания — переключение битов между нулем и единицей — индивидуально для каждой микросхемы. Поэтому их содержимое после включения питания служит уникальным характерным признаком, который можно использовать для защиты ключа шифрования или защиты памяти.

Технология Intrinsic-ID PUF в настоящее время интегрируется в новые поколения микросхем SmartMX2. Микроконтроллер SmartMX2 первым в мире получил сертификат Common Criteria EAL 6+ Федерального ведомства по информационной безопасности (BSI) Германии. Между прочим, с момента начала поставок отгружено почти два миллиарда микросхем SmartMX, в том числе для электронных паспортов. Как утверждается, применение технологии PUF значительно повышает защиту микросхемы от атак типа «обратная разработка» за счет отказа от постоянного хранения цифрового ключа шифрования.

По мнению NXP, интеграция технологии PUF в микроконтроллер SmartMX2 значительно улучшает архитектуру микросхемы безопасности и укрепляет защиту таких приложений, как мобильные платежи на базе технологии NFC, продажа электронных билетов, а также eGovernment и сервисы информационной безопасности.

Источник: NXP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.