Главная » Новости » 2013 » 02 » 27 27 февраля 2013

Технология, предложенная Neonode, наделяет всю поверхность смартфона и даже его чехол способностью сенсорного ввода

Разработка, выполненная специалистами компании Neonode, специализирующейся на технологиях оптического сенсорного ввода, позволяет наделить всю поверхность смартфона и даже его чехол способностью сенсорного ввода. По мнению производителя, она может изменить представление о взаимодействии между пользователем и мобильным устройством. Решение, основанное на запатентованной технологии ввода с помощью инфракрасного излучения, может быть интегрировано непосредственно в смартфон с ОС Android, iOS или Windows Mobile, или аксессуар для него, например, как уже было сказано, чехол.

В разработке используются датчики приближения дальнего и ближнего радиуса действия, что позволяет расширить область сенсорного ввода за границы плоскости сенсорного экрана. Производитель отмечает способность датчиков распознавать несколько одновременных прикосновений (Neonode называет соответствующую технологию Multisensing) и не только прикосновений, но и приближений к смартфону с разных сторон. Другими словами, ввод «выходит за физические границы устройства», охватывая окружающую поверхность, а взаимодействие с пользовательским интерфейсом становится более интуитивным.

Разработка представлена на MWC 2013. Кроме того, компания Neonode привезла в Барселону пример применения технологии Multisensing на плоских поверхностях, показывающий, что сенсорную поверхность, кстати, не ограниченную какими-либо рамками, можно использовать для ввода с помощью любых объектов, таких, как обычная ручка или кисточка. Показаны также клавиатуры с оптическим вводом, устройства для сенсорного ввода под водой, датчики приближения для использования в автомобилях.

Источник: Neonode

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.