Главная » Новости » 2013 » 02 » 25 25 февраля 2013

Технология NVIDIA Chimera будет доступна в устройствах с датчиком изображения Aptina AR0833

Компания Aptina сообщила о том, что ее датчик изображения AR0833, в котором используется технология MobileHDR, выбран компанией NVIDIA для включения в NVIDIA Chimera — первую в мире архитектуру вычислительной фотографии для мобильных устройств. Архитектура NVIDIA Chimera будет доступна в устройствах на однокристальных платформах NVIDIA Tegra 4 и Tegra 4i.

По словам Aptina, технология MobileHDR обеспечивает выдающиеся показатели расширенного динамического диапазона (HDR) и кадровой частоты. Процессоры Tegra 4 и Tegra 4i используют эти свойства при съемке видео и статичных изображений.

Архитектура Chimera открывает доступ к возможностям вычислительной фотографии на смартфонах и планшетах, используя совместно ресурсы CPU, GPU, ISP и датчика изображения. Производители мобильных устройств могут существенно улучшить качество изображения, опираясь на этот потенциал, чтобы предоставить пользователю возможность снимать в HDR фотографии и видео, создавать HDR-панорамы и включать «привязку» автофокуса к объекту, указывая его на экране.

Датчик Aptina AR0833 разрешением 8 Мп с обратной засветкой был представлен в декабре прошлого года. В первую очередь, он предназначен для смартфонов.

Источник: Aptina

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.