Главная » Новости » 2013 » 02 » 22 22 февраля 2013

Смартфон ZTE на платформе NVIDIA Tegra 4 появится в первой половине текущего года

Компания NVIDIA объявила о тесном сотрудничестве с китайской компанией ZTE по выпуску смартфона на платформе NVIDIA Tegra 4. Новинка должна появиться на рынке в первом половине текущего года, она будет поддерживать LTE.

NVIDIA и ZTE готовят смартфона на базе SoC Tegra 4

Однокристальная система Tegra 4, напомним, официально дебютировала в начале января, однако пока NVIDIA похвастаться нечем: до сих пор не представлено ни одного смартфона или планшета на базе новой SoC. В то же время у конкурентов из Qualcomm дела идут куда лучше: их платформа Snapdragon 600, представленная практически одновременно с Tegra 4, уже используется во флагманских смартфонах HTC и LG. Надежд на то, что свое внимание на Tegra 4 обратит Samsung, практически нет: корейская компания предпочитает использовать в флагманских моделях однокристальные системы собственного производство, в моделях среднего и начального уровня – платформы Qualcomm. По последним слухам, даже в Galaxy S IV может использоваться Snapdragon 600. Что касается другой крупной китайской компании, Huawei, то она, как и Samsung, делает ставку на платформы собственного производства.

Разумеется, ZTE не станет единственной компанией, избравшей новую мобильную платформу NVIDIA для одного смартфона (или нескольких?), в конце концов, свое слово еще не сказали ASUS, Acer, Sony и множество других компаний рангом поменьше. Однако нынешняя ситуация не может не вызывать беспокойство.

Возможно, потенциальные партнеры NVIDIA отдали предпочтение конкурентной платформе по той причине, что в ее составе изначально был заявлен модем LTE, в то время как анонс Tegra 4 с интегрированным baseband-процессором, обеспечивающим передачу данных в сетях LTE, состоялся всего три дня тому назад. Тут не лишним будет напомнить, что выпуск SoC Tegra со встроенным модемом LTE ожидался еще в прошлом году, но до конечного результата дело дошло только сейчас.

Как бы то ни было, растущий как на дрожжах рынок мобильных устройств не менее важен для NVIDIA, чем рынок ПК, поэтому компания явно не ограничится сотрудничеством с ZTE. Какие еще фирмы выбрали для себя Tegra 4 – узнаем скоро, возможно, уже на следующей неделе, когда откроется отраслевая выставка MWC 2013.

Источник: ZTE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.