Главная » Новости » 2013 » 02 » 21 21 февраля 2013

Приемники GNSS Sony CXD5600GF и CXD5601GG, потребляющие всего 10 мВт, предназначены для мобильных устройств

Японская компания Sony объявила о выпуске микросхем CXD5600GF и CXD5601GG, реализующих функции приема сигналов систем спутниковой навигации (Global Navigation Satellite System, GNSS). По словам производителя, они характеризуются самой маленькой в отрасли потребляемой мощностью — всего 10 мВт. Одновременно представлен модуль GNSS CXD5430, предназначенный для мобильных устройств. Поставки новинок начнутся в июне текущего года.

Компания Sony выпустила микросхемы CXD5600GF и CXD5601GG

Популярность приложений, в которых используется информация GNSS, постоянно растет. К их числу относится навигация, маркировка фотоснимков данными о месте съемки, сохранение пройденных маршрутов. Функцией приема сигналов GNSS все чаще оснащаются мобильные устройства, включая смартфоны, планшеты и камеры. Однако, на пути к широкому использованию сервисов глобального позиционирования стоит высокое энергопотребление приемников, при активном использовании которых автономность мобильных устройств уменьшается.

Применив многочисленные меры по снижению энергопотребления, включая разработку новых схем с опорой на «ноу-хау» в области проектирования приемных цепей, а также опыт в создании продвинутых схем управления питанием отдельных блоков микросхем, специалисты Sony смогли обойти это ограничение.

Важной особенностью новых микросхем является новая архитектура взаимодействия отдельных блоков. Приемник получает не только данные GNSS, но и данные с многочисленных датчиков, таких, как акселерометры, гироскопы и датчики магнитного поля. Это помогает уточнять и дополнять информацию о местоположении в условиях, когда сигналы со спутников ослаблены или отсутствуют.

Компания Sony выпустила микросхемы CXD5600GF и CXD5601GG

Микросхемы работают с пятью системами навигации: Global Positioning System (GPS), Global Navigation Satellite System (GLONASS), Quasi-Zenith Satellite System (QZSS), Satellite-Based Augmentation System (SBAS) и Indoor Messaging System (IMES).

Компания Sony выпустила микросхемы CXD5600GF и CXD5601GG

Различие между CXD5600GF и CXD5601GG — во внешнем оформлении. Первая микросхема будет выпускаться в корпусах UFBGA размерами 2,9 x 3,0 x 0,6 мм с 48 выводами (WLCSP), вторая — в корпусах VFBGA размерами 4,3 x 4,3 x 1,0 мм с 56 выводами (SiP). Модуль CXD5430 имеет оформление LLGA с 35 выводами, а его габариты равны 9,8 x 7,5 x 1,5 мм.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.