Главная » Новости » 2013 » 02 » 21 21 февраля 2013

Основой системы дополненной реальности Canon MREAL стали очки с двумя камерами и дисплеями

Компания Canon объявила о выпуске продукта под длинным названием Canon MREAL System for Mixed Reality (MR), представляющего собой систему дополненной реальности. Эта система накладывает изображения виртуальных объектов на картину окружающего мира в восприятии пользователя. Такое объединение, обыгрывающее богатую визуальную информацию реального мира и гибкость, присущую изображениям, сгенерированным компьютером, по словам производителя, «предлагает впечатления, на шаг опережающие существующие технологии виртуальной реальности, в которых используются только компьютерные изображения». По мнению Canon, применение таких систем выходит за пределы игр и других легкомысленных занятий: в числе областей использования MREAL названо промышленное производство, автомобильный транспорт, строительство, аэрокосмическая, медицинская и оборонная отрасль. Впрочем, упомянуты и развлечения.

К ключевым достоинствам MREAL компания относит способность повысить производительность труда, обеспечить детальное восприятие проектов, существующих в электронном представлении, организовать взаимодействие пользователей.

Система Canon MREAL System for Mixed Reality уже доступна для заказов

В состав системы входит носимый на голове дисплей HM-A1 программная платформа MR Platform Software MP-100. Конструкция дисплея включает две камеры, поле зрения которых соответствует полю зрения глаз. Формируемое ими изображение направляется на компьютерную обработку, комбинируется с компьютерной графикой, а затем отображается на двух небольших экранах внутри HM-A1. Оптическая система HM-A1 сконструирована таким образом, что эти небольшие экраны создают у пользователя иллюзию погружения в объемный мир с высококачественной «картинкой» с минимальными искажениями даже на периферийных участках.

ПО MR Platform интегрируется с популярными приложениями, включая PLM Software NX (CAD/CAM/CAE) и RTT DeltaGen, генерирующими реалистичные трехмерные изображения. Разработчикам приложений доступен набор MR Platform SDK, так что они могут создавать программы, использующие возможности MREAL System.

Система Canon MREAL System for Mixed Reality уже доступна для заказов.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.