Главная » Новости » 2013 » 02 » 20 20 февраля 2013

Nikon приписывают намерение выпустить компактную камеру с датчиком изображения формата DX (APS-C)

По сообщению источника, компания Nikon намерена выпустить компактную камеру с датчиком изображения формата DX (APS-C). Разрешение датчика типа CMOS будет равно 16,2 Мп.

Как утверждается, компактная камера Nikon с датчиком изображения формата DX получит объектив с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм и максимальной диафрагмой F/2,8 или даже F/2,0. Обработкой данных будет занят процессор EXPEED 2.

Подобную камеру еще в 2010 году выпустила компания Fujifilm. Речь идет о модели FinePix X100 с объективом 23/2. По данным Fujifilm, продажи Fuji X100 превзошли ожидания.

Есть модель с датчиком APS-C и несменным умеренно широкоугольным светосильным объективом и в ассортименте Leica. Камера Leica X2 оснащена объективом Leica Elmarit 24 mm f/2.8 ASPH.

Цена Leica X2 равна $1995, Fujifilm FinePix X100 в момент выхода стоила $1300. Сколько будет стоить подобная камера Nikon — пока неизвестно, но интрига будет сохраняться недолго: по данным источника, новинка если и будет представлена, то на этой неделе.

Источник: NikonRumors.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.