Главная » Новости » 2013 » 02 » 18 18 февраля 2013

Интерес к LTE выступил в 2012 году двигателем рынка процессоров сотовой связи

По подсчетам аналитиков компании Strategy Analytics, на которые ссылается источник, в 2012 году рынок сигнальных процессоров, реализующих в мобильных устройствах функции коммуникации в сотовых сетях, вырос на 18% и достиг 17,8 млрд. долларов.

Стимулом роста выступил интерес потребителей к LTE. Соответствующий сегмент вырос за год в семь раз и составил в денежном выражении 18% рынка процессоров сотовой связи. Отчасти такой большой вклад объясняется более высокой средней ценой продажи продуктов с поддержкой LTE. Для сравнения: в 2011 году доля baseband-процессоров с поддержкой LTE составляла всего 2% общего объема поставок.

Основными участниками рынка являются компании Qualcomm, MediaTek, Intel, Broadcom и ST-Ericsson. Доли рынка в денежном выражении, принадлежащие компаниям Qualcomm, MediaTek и Intel, образующих первую тройку, по итогам года равны 52%, 12,5% и 12,3% соответственно. Другими словами, расклад за год в целом мало отличается от показателей первого полугодия, когда Qualcomm, MediaTek и Intel заняли три четверти рынка процессоров сотовой связи, причем доля Qualcomm достигла 51%.

По оценке Strategy Analytics, каждый пятый процессор сотовой связи (точнее говоря, 21% от общего числа), выпущенный Qualcomm в 2012 году, поддерживал LTE.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.