Главная » Новости » 2013 » 02 » 14 14 февраля 2013

Apple не удалось отобрать у бразильской компании Gradiente Eletronica торговую марку iPhone

По сообщению источника, Institute of Industrial Property (INPI) — бразильский орган, регулирующий порядок использования торговых марок в этой стране, счел, что Apple не имеет исключительных прав на марку iPhone на бразильском рынке.

Решение основано на том простом факте, что бразильская компания Gradiente Eletronica зарегистрировала торговую марку iPhone у себя на родине еще в 2000 году, за семь лет до того, как это сделала Apple.

Отказ в исключительном праве использования не означает, что Apple не может продавать смартфоны iPhone в Бразилии. Однако он дает Gradiente основания для обращения в суд, где бразильский производитель может потребовать признать ее права на торговую марку эксклюзивными.

Источник уточняет, что Apple обладает эксклюзивными правами на использование марки iPhone в других областях: на одежде, в программах, печатной продукции и т.п.

Впрочем, американский производитель уже подал апелляцию, надеясь на пересмотр решения. Свою позицию Apple обосновывает тем, что компания Gradiente утратила права на торговую марку, поскольку не использовала ее в период с января 2008 года по декабрь 2012 года. Напомним, в декабре 2012 года компания Gradiente выпустила смартфон iPhone Neo One, работающий под управлением Android. В Бразилии его можно купить примерно за $300.

Курьезная деталь: смартфоны Apple iPhone производятся в Бразилии, на расположенных здесь мощностях компании Foxconn, выступающей контрактным производителем продукции Apple.

Источник: BBC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.