Главная » Новости » 2013 » 02 » 13 13 февраля 2013

Появились новые подробности о SoC Intel Atom ValleyView

Источник опубликовал новую порцию сведений о будущих однокристальных системах (SoC) Intel Atom, известных под кодовым названием ValleyView.

Основой ValleyView станет микроархитектура Silvermont с поддержкой внеочередного исполнения команд, что позволит существенно повысить производительность процессора. Графический процессор будет позаимствован у процессоров Core (Ivy Bridge), что должно также улучшить производительность графической подсистемы. Кроме того, в некоторых моделях количество ядер CPU будет увеличено с двух до четырех.

Сфера предполагаемого применения SoC ValleyView очень широка и включает мобильные устройства, в том числе, планшеты, встраиваемые даже настольные системы. Процессоры для каждого сегмента получат собственное, оптимизированное для области их применения, ядро, которое, возможно, будет включать дополнительные компоненты и предлагать дополнительные возможности. Например, мобильный вариант ValleyView будет поддерживать состояние низкого энергопотребления C7, настольный — нет.

Первые подробности о ValleyView появились в августе прошлого года.

Как стало известно сейчас, SoC будут выпускаться в вариантах, рассчитанных на стандартный и расширенный диапазон температур. Первые смогут работать в диапазоне от 0 до +90 °C или +100 °C, в зависимости от модели. Они получат двухканальный контроллер памяти и по 1 МБ кэш-памяти второго уровня на каждую пару ядер CPU. Всего будет выпущено три модели, рассчитанные на частоты от 1,7 ГГц и выше. В одной из них будет реализована технология Burst, повышающая частоту до 1,9 ГГц или даже выше. У этой модели будет четыре ядра CPU, а значение TDP не превысит 12 Вт. Две другие модели — четырехъядерная и двухъядерная — уложатся в 10 Вт. Тактовая частота GPU в модификациях, рассчитанных на стандартный диапазон температур, составит 300 МГц или более.

Модели для расширенного диапазона температур можно будет эксплуатировать в диапазоне от -40 °C до +110 °C. Они будут иметь одно, два или четыре ядра CPU. В случае SoC начального уровня единственное ядро CPU будет тактироваться частотой 1,3-1,6 ГГц, а GPU — 400 МГц. Модели среднего класса досталось два ядра CPU (1,2-1,5 ГГц) и GPU, работающий на частоте 533 МГц. Двухъядерная модель верхнего сегмента будет рассчитана на частоты 1,5- 1,7 ГГц (CPU) и 667 МГц (GPU). Возглавит линейку SoC с четырьмя процессорными ядрами, работающими на частоте 1,7-2 ГГц, и GPU, работающим на частоте 700 МГц. Встроенный контроллер памяти моделей начального среднего уровня будет иметь только один канал, остальных SoC — два. Во всех случаях TDP не превысит 6 Вт.

Такие технологии, как Intel 64, виртуализация VT-х и XD-бит, будет поддерживаться всеми SoC Atom ValleyView, а вот поддержка команд AES и работа с памятью ECC будут только у моделей, рассчитанных на расширенный диапазон температур.

Источник: CPU World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.