Главная » Новости » 2013 » 02 » 12 12 февраля 2013

Анонсирован подводный бокс Nauticam NA-NEX6 для камеры Sony NEX-6

Показанный на иллюстрациях бокс для подводной съемки анонсировала компания Nauticam, специализирующаяся на выпуске таких изделий. Бокс, получивший название NA-NEX6, предназначен для камеры Sony NEX-6, представленной прошлой осенью.

Анонсирован подводный бокс Nauticam NA-NEX6 для камеры Sony NEX-6

Первый подводный бокс для беззеркальной камеры, представленный Nauticam в этом году, унаследовал у своих предшественников проверенные практикой конструкторские решения и высокое качество материалов и изготовления. Основные детали бокса изготовлены фрезерованием из алюминиевых заготовок, а надежное запирание корпуса обеспечивает замок фирменной конструкции. В то же время, есть и новшества, включая фиксатор камеры, щелчком подтверждающий, что камера заняла в боксе правильное положение.

Анонсирован подводный бокс Nauticam NA-NEX6 для камеры Sony NEX-6

Бокс получился компактным, что позволило сохранить основное преимущество беззеркальной камеры. При этом расположение и состав органов управления бокса выбран с учетом требований эргономики, чем обеспечивается быстрый и удобный доступ к функциям камеры. В управлении камерой NEX-6 есть отличия от управления другими беззеркальными камерами Sony. Так, в этой модели впервые добавлен селектор режимов. Есть также управляющий селектор, колесико управления и программируемая кнопка. Все эти органы управления доступны фотографу-подводнику. В частности, селектор и колесико управления доступны для манипуляций большим пальцем, позволяя менять значение диафрагмы и выдержки в ручном режиме экспозиции так, как это сделано в зеркальных камерах.

Анонсирован подводный бокс Nauticam NA-NEX6 для камеры Sony NEX-6

Возможно управление фирменной вспышкой Sony, устанавливаемой на камеру. Есть и два оптических порта для управления внешним освещением, а также возможность использования вспышек Inon S-TTL, and Sea & Sea DS-TTL. Кроме того, бокс позволяет подключить электронный видоискатель или внешний монитор по интерфейсу HDMI.

Предусмотрена смена объектива без извлечения камеры из бокса. В ассортименте Nauticam есть порты для основных объективов Sony, подходящих для подводной съемки, включая модели Sony 18-55mm f/3.5-5.6, 30mm f/3.5 macro и 16mm f/2.8. Помимо этого, компания Nauticam анонсировала порты для объективов Sony 10-18mm f/4 и Sony 16-50mm f/3.5-5.6, позволяющие менять фокусное расстояние объективов.

Бокс, получивший каталожный номер 17406, выдерживает погружения на глубину до 100 м. При габаритах 183 x 133 x 81 мм, он весит 0,88 кг.

Продажи новинки начнутся 15 февраля по цене $1650.

Источник: Nauticam

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.