Главная » Новости » 2013 » 02 » 11 11 февраля 2013

Fujitsu представила высокопроизводительный цифровой сигнальный процессор для мобильных устройств

По сообщению компании Fujitsu Laboratories Limited, ее специалистами создан цифровой сигнальный процессор (DSP), предназначенный для обработки сигналов в мобильном устройстве. Векторная архитектура, характерная для суперкомпьютеров, помогает DSP эффективно обрабатывать сигналы, используемые в LTE и других технологиях беспроводной связи. Производитель отмечает высокую энергетическую эффективность решения.

Работая на частоте 250 МГц, 28-нанометровый процессор демонстрирует производительность 12 GOPS (12 млрд. операций в секунду). Площадь процессора равна 0,4 мм2, а потребляемая мощность — 30 мВт, что, по данным Fujitsu, на 20% меньше, чем у существующих образцов.

В случае мобильных устройств снижение энергопотребления положительно сказывается на времени автономной работы. Другим преимуществом применения DSP является возможность обновления программы его работы для улучшения характеристик устройства.

Новый DSP планируется интегрировать в коммуникационный процессор, разрабатываемый компанией Access Network Technology Limited, который будет использоваться в смартфонах Fujitsu.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.