Главная » Новости » 2013 » 02 » 08 8 февраля 2013

Датский магазин оценил видеокарту ASUS GeForce GTX Titan в $1300

Как мы писали ранее, компания NVIDIA готовит к выпуску видеокарту на процессоре GK110, именуемой также GeForce Titan. И хотя ее дебют, по предварительным данным, состоится только 24-26 февраля, один из датских магазинов поторопился добавить 3D-карту GeForce GTX Titan в исполнении ASUS в свой электронный каталог (позже соответствующая страница с сайта была удалена, однако источник сохранил скриншот).

ASUS GeForce GTX Titan оценена датским магазином Proshop в $1300

Proshop оценил новинку (обозначение по фирменной классификации — GTXTITAN-6GD5) чуть больше, чем в 7 000 крон, что равняется примерно $1300. Следует полагать, такая высокая цена получилась ввиду того, что, во-первых, в Дании цены сами по себе выше, во-вторых, за счет налога: без него стоимость изделия заметно ниже — около $1045. Кроме того нельзя сбрасывать со счетов спекулятивный фактор, который с новыми устройствами, особенно видеокартами, присутствует сплошь и рядом. Ожидается, что стоимость GeForce Titan 780, по крайней мере, для рынка США, будет ниже — $900.

Касательно характеристик видеокарты новая утечка оказалась малоинформативной. Так, в описании устройства лишь зафиксировано, что изделие получило 6 ГБ памяти GDDR5, поддерживает интерфейс PCI-E 3.0 и оснащено четырьмя видеовыходами: HDMI, DisplayPort и двумя DVI. Предполагается, что GeForce Titan наделен также 2688 ядрами CUDA и 384-разрядной шиной памяти.

Источник: VideoCardz.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.