Главная » Новости » 2013 » 02 » 06 6 февраля 2013

MediaTek планирует в третьем квартале выпустить процессор для планшетов

По данным источника, компания MediaTek рассчитывает в текущем году отгрузить 200 млн. чипсетов для смартфонов. Продукция тайваньской компании широко используется малоизвестными китайскими производителями мобильных устройств в продукции для местного рынка, который скоро станет, если уже не стал, крупнейшим рынком смартфонов в мире.

Пользуясь быстрым ростом рынка смартфонов — китайского, в частности, MediaTek стремительно наращивает объемы поставок. Если в 2011 году компании удалось выпустить лишь 10 млн. чипсетов, то в 2012 — уже 110 млн. Распространению недорогих аппаратов способствует доступность платформы Android.

В этом году в структуре поставок MediaTek чипсеты с поддержкой TD-SCDMA составят 20-25%, WCDMA — 40-50%, EDGE — 20-25%. Уточним, что стандарт 3G TD-SCDMA использует исключительно China Mobile — крупнейший сотовый оператор (по количеству подписчиков), тогда как WCDMA выбрана большинством операторов сотовой связи для предоставления услуг 3G. Что касается EDGE, эта технология работает как надстройка над сетями 2G и 2.5G (TDMA, GSM и GPRS).

В декабре была представлена первая в мире однокристальная система с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 — MediaTek MT6589. Она предназначена для смартфонов и планшетов среднего и верхнего сегментов с ОС Android. Появление на рынке первых устройств на базе MediaTek MT6589 ожидается уже в текущем квартале. А в третьем квартале текущего года MediaTek планирует представить четырехъядерный процессор, проектированный специально для планшетов.

Источник: Sina

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.