Главная » Новости » 2013 » 02 » 02 2 февраля 2013

Майкл Делл готовится стать основным владельцем третьего по величине производителя готовых ПК в мире

По сообщению Reuters, компания Dell вот-вот будут выкуплена концерном во главе с основателем и генеральным директором компании Майклом Деллом (Michael Dell). В сделке, сумма которой может достичь 24 млрд. долларов, также участвует Microsoft и инвестиционная компания Silver Lake Partners. Ожидается, что после сделки основным владельцем третьего по величине производителя готовых ПК в мире станет Майкл Делл, которому уже сейчас принадлежит почти 16% акций компании.

Как утверждают анонимные источники, знакомые с ситуацией, консорциум рассчитывает приобрести акции Dell по цене 13-14 долларов. Другими словами, капитализация компании оценивается в 22,6-24,4 млрд. долларов. Об итогах переговоров может быть объявлено уже в ближайший понедельник.

Если сделка состоится, Dell фактически превратится в частную компанию. Предполагается, что это устранит негативную зависимость от колебаний фондового рынка и поведения мелких инвесторов, обеспокоенных падением интереса потребителей к персональным компьютерам.

Консорциум уже заручился финансовой поддержкой банков Barclays, Bank of America, Merrill Lynch, Credit Suisse и RBC Capital, которые согласились выделить на сделку 15 млрд. долларов. Кроме того, Barclays и Perella Weinberg Partners выступают советниками в сделке со стороны Silver Lake, а интересы Dell представляет JPMorgan Chase & Co.

Наблюдатели отмечают, что эта операция станет крупнейшим выкупом акций с момента начала мирового финансового кризиса.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.