Главная » Новости » 2013 » 01 » 31 31 января 2013

Представлены первые смартфоны на платформе BlackBerry 10

Компания BlackBerry, ранее носившая имя Research In Motion, представила платформу BlackBerry 10.

Первыми представителями новой платформы стали аппараты BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10. Первый из них рассчитан только на сенсорный ввод, второй имеет сенсорный экран типа AMOLED размером 3,1 дюйма по диагонали (разрешение — 720х720 пикселей) и физическую клавиатуру.

Представлены первые смартфоны на платформе BlackBerry 10

Новые смартфоны BlackBerry были представлены на мероприятиях, прошедших синхронно в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Париже, Дубае и Йоханнесбурге.

Среди ключевых особенностей BlackBerry 10 разработчик выделяет BlackBerry Hub — центр коммуникаций, объединяющий все сообщения, проходящие по электронной почте, сообщения BBM (BlackBerry Messenger), активность в социальных сетях. Взаимодействие между отдельными функциями и приложениями обеспечивает BlackBerry Flow. Другим достоинством платформы является «умная» клавиатура, самообучаемая на действиях пользователя. Вышеупомянутый клиент сервиса сообщений BBM (BlackBerry Messenger) включает функции голосовой связи и видеосвязи, а также позволяет «делиться» экраном с другим пользователем. С помощью технологии BlackBerry Balance разделяется деловая и личная активность, а функция Time Shift позволяет делать групповые снимки встроенной камерой смартфона, на которых все участники будут улыбаться с открытыми глазами. Приложение Story Maker позволяет компоновать видеозаписи, музыку, фотоснимки и визуальные эффекты в видеоролики высокой четкости. Кроме того, есть браузер BlackBerry 10 с поддержкой HTML5 и многостраничности, и орагнайзер BlackBerry Remember. Защита информации возложена на технологию BlackBerry Safeguard. ОС имеет встроенную поддержку Microsoft Exchange ActiveSync.

В онлайновом магазине BlackBerry World уже есть 70000 приложений для BlackBerry 10 и большая коллекция звукозаписей и видеозаписей.

Смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 BlackBerry 10 построены на двухъядерных процессорах Snapdragon S4 Plus, работающих на частоте 1,5 ГГц. В их конфигурацию входит по 2 ГБ оперативной памяти и по 16 ГБ флэш-памяти расширяемой с помощью карт памяти microSD объемом до 32 ГБ. Оба аппарата имеют видеовыходы micro-HDMI и поддерживают NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Батареи сделаны съемными. В смартфонах используются карточки micro SIM.

Смартфон BlackBerry Z10 имеет экран размером 4,2 дюйма, разрешение которого равно 1280 х 720 пикселей (356 пикселей на дюйм). Разрешение основной камеры равно 8 Мп, фронтальной — 2 Мп. Одного заряда батареи емкостью 1800 мА∙ч, по оценке компании, достаточно для 10 часов работы в режиме разговора в сети 3G. При габаритах 130 x 66 x 9,3 мм аппарат весит 138 г.

Представлены первые смартфоны на платформе BlackBerry 10

Предусмотрен выпуск модификаций с поддержкой 4G LTE и HSPA+. Будут доступны варианты белого и черного цвета.

В Великобритании BlackBerry Z10 можно будет купить уже сегодня, в Канаде — с 5 февраля, в ОАЭ — с 10 февраля. В США новинка появится в марте. Цены зависят от условий контракта с оператором. Сроком появления модели BlackBerry Q10 назван апрель.

Источник: BlackBerry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.