Главная » Новости » 2013 » 01 » 27 27 января 2013

Lava Xolo X500 стал вторым смартфоном на платформе Intel Lexington

Как известно, первым смартфоном в мире, основанным на платформе Intel Lexington, оказался Safaricom Yolo, ну а вторым стал Lava Xolo X500. Индийская компания Lava International известна своим сотрудничеством с Intel – в феврале прошлого года она представила смартфон XOLO X900, построенный на платформе Medfield, поэтому совсем не удивительно, что именно в ее ассортименте оказался один из первых смартфонов на базе процессора Intel Atom Z2420.

Lava Xolo X500

Объективно, ничего нового в Xolo X500 нет – спецификации аппарата в точности повторяют спецификации Safaricom Yolo: в наличии сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 точек, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ интегрированной флэш-памяти, камера разрешением 5 Мп, слот microSD и АКБ емкостью 1500 мА·ч. Сходство двух смартфонов, как в плане внешнего исполнения, так и в плане характеристик, наводит на мысль о том, что они оба являются клонами референсного дизайна Intel. Впрочем, эта схема, когда эталонный смартфон Intel предлагался на разных рынках под разными торговыми марками и по разным ценам, отнюдь не нова.

Что же касается конкретно Xolo X500, то все же одно отличие от Safaricom Yolo у него есть: аппарат рассчитан на работу с двумя картами SIM. По данным источника, Xolo X500 уже можно приобрести в Индии по цене около $167. Для сравнения, стоимость XOLO X900 в Индии на текущий момент – около $330.

Источник: NDTV Gadgets

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.