Главная » Новости » 2013 » 01 » 16 16 января 2013

Fusion-io выпускает твердотельные накопители Fusion ioScale

Компания Fusion-io представила новую линейку твердотельных накопителей Fusion ioScale. Ранее эти устройства были доступны только клиентам Fusion-io, оснащающим, как сказано в пресс-релизе, «тысячи серверов», а теперь минимальная партия, которую можно заказать, уменьшена до ста устройств.

Fusion-io выпускает твердотельные накопители Fusion ioScale

Накопитель ioScale, выполненный в виде карты расширения PCI Express, может иметь объем до 3,2 ТБ. С использованием таких накопителей в одном серверы может быть установлено 12,8 ТБ постоянной памяти или даже больше. Цена стартует с отметки $3,89 за гигабайт и уменьшается по мере роста объема заказа. С учетом этого, уверен производитель, накопителями ioScale теперь могут заинтересоваться и проектировщики ВЦ, в которых используются только твердотельные накопители.

Основой ioScale стал накопитель Fusion-io Fusion ioFX с интерфейсом PCI Express, предназначенный для рабочих станций.

В числе потенциальных покупателей Fusion ioScale названы поставщики «облачных услуг». Использование твердотельных накопителей вместо жестких дисков позволяет повысить плотность хранения и надежность серверов, уменьшив требования к площади размещения и энергопотреблению. Кроме того, работоспособность в более широком диапазоне температур и относительной влажности существенно снижает эксплуатационные расходы.

Источник: Fusion-io

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.