Главная » Новости » 2013 » 01 » 12 12 января 2013

TIAX знает, как предотвратить неприятности с литиево-ионными батареями

Специализирующаяся на разработке технологий и материалов, используемых в аккумуляторных батареях, компания TIAX представила систему защиты для обнаружения и обезвреживания цепей короткого замыкания внутри литиево-ионной ячейки. Как известно, короткое замыкание внутри ячейки литиево-ионной батареи может привести к возгоранию и взрыву. Между тем, такие батареи широко используются в потребительской электронике.

По словам представителя компании, хотя инциденты с литиево-ионными батареями случаются нечасто, они могут быть опасны для потребителей, а для производителей они могут стать причиной расходов на отзыв дефектных батарей. Основной причиной инцидентов является именно короткое замыкание внутри ячейки, отсутствующее в момент производства. До настоящего момента его было невозможно обнаружить в ходе эксплуатации батареи.

Ключевым компонентом системы безопасности, предложенной TIAX, являются сенсоры, которые компания уже предлагает в течение многих лет, но для другого применения. Сенсоры могут определить возникновение цепей короткого замыкания на раннем этапе, что позволит предотвратить нежелательные последствия.

Система также включает фирменные алгоритмы обработки сигнала сенсоров. По словам разработчиков, она работает с любыми вариантами литиево-ионных батарей, в широком диапазоне температур. Внедрение системы не требует внесения изменений в конструкцию батарей. Кроме того, система получилась недорогой и надежной, утверждает TIAX. К сожалению, технические подробности разработки и перспективы ее использования в серийных продуктах компания не раскрывает.

Источник: TIAX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.