Главная » Новости » 2013 » 01 » 10 10 января 2013

Android занимает три четверти мирового рынка смартфонов

Устройства с ОС Android и продукция Apple доминируют на рынке смартфонов, почти не оставив места другим платформам. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании IDC, изучившие статистику за третий квартал прошлого года. Данные за четвертый квартал еще не обработаны.

По подсчетам IDC, за три месяца было отгружено 136 млн. смартфонов с ОС Google Android, что соответствует 75% рынка. Год назад доля Android была равна 57,5%. Помимо Samsung, выступающей основным конкурентом Apple, аппараты с Android выпускают HTC, Motorola Mobility и другие компании.

Смартфонов Apple iPhone с операционной системой iOS было отгружено 26,9 млн. штук, так что доля iOS составила 14,9%. Год назад она была равна 13,8%.

Объем поставок аппаратов BlackBerry (Research in Motion) составил 7,7 млн. штук, что соответствует 4,3% рынка. В прошлом году BlackBerry принадлежало 9,5% рынка.

Аппаратов с ОС Symbian, главным образом, производства Nokia, было выпущено 4,1 млн. штук. Доля рынка, принадлежащая этой платформе, равна 2,3%. Год назад Symbian занимала 14,6% рынка.

ОС Microsoft Windows Phone установлена на 3,6 млн. смартфонов, выпущенных в течение квартала, что соответствует 2% рынка. За год до этого доля Windows Phone была равна 1,2%.

Объем поставок смартфонов с Linux (в эту категорию попадают, например, смартфоны Samsung с ОС Bada на базе Linux) составил 2,8 млн. штук, что транслируется в 1,5% рынка. Год назад доля Linux была равна 3,3%.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.