Главная » Новости » 2013 » 01 » 08 8 января 2013

ASUS анонсирует начало продаж моноблочного ПК Transformer AiO с планшетом вместо экрана

Впервые необычный гибрид настольного компьютера моноблочной компоновки и планшета, получивший название Transformer AiO, компания ASUS показала в начале июня прошлого года на выставке Computex 2012. Спустя семь месяцев эта интересная разработка снова вошла в экспозицию тайваньской компании, на этот раз — на выставке CES.

Данных о цене и детальных спецификаций ASUS Transformer AiO пока нет

Не следует думать, что компьютер находится только в съемном экране, а подставка — лишь стыковочная станция. На самом деле, в настольной части Transformer AiO находится ПК на процессоре Intel Core третьего поколения с 3D-картой NVIDIA GT 730M, работающий под управлением Windows 8, а экран-планшет построен на однокристальной системе NVIDIA Tegra 3 и работает под управлением ОС Android 4.1.

Данных о цене и детальных спецификаций ASUS Transformer AiO пока нет

Точнее говоря, на планшете можно продолжать пользоваться настольной частью системы с Windows 8, управляя ею с помощью технологии Wireless Remote Desktop. И лишь выбрав полностью автономный режим, пользователь попадает в среду Android. Переключение, по словам ASUS, выполняется одним касанием кнопки.

В экране Transformer AiO используется панель типа IPS диагональю 18,4", характеризующаяся разрешением Full HD и углами обзора 178°. «Планшет» снабжен ручкой для переноски и опорой, поддерживающей его на столе в удобном наклонном положении.

Продажи ASUS Transformer AiO должны начаться до конца текущего квартала. Данных о цене и детальных спецификаций пока нет.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.