Главная » Новости » 2013 » 01 » 08 8 января 2013

У Toshiba готов первый в отрасли адаптер TransferJet, подключаемый в разъем micro-USB

На сайте компании Toshiba появилось сообщение о выпуске первого в отрасли адаптера, рассчитанного на подключение к разъему microUSB мобильного устройства и позволяющего добавить в список возможностей этого самого мобильного устройства поддержку интерфейса TransferJet. Начало серийного выпуска адаптеров TJM35420MU, которые Toshiba рассчитывает поставлять производителям планшетов, смартфонов и периферийных устройств для ПК, запланировано на март.

В конструкцию адаптера TJM35420MU входит микросхема приемопередатчика TransferJet

В конструкцию адаптера TJM35420MU входит микросхема приемопередатчика TransferJet, согласующее устройство, радиочастотный фильтр, пассивные периферийные компоненты и цепь подключения к USB. Адаптер предназначен для устройств с ОС Android, оснащенных разъемом micro-USB. Для использования адаптера необходима установка программного обеспечения.

Напомним, интерфейс TransferJet предназначен для передачи видео высокой четкости, звукозаписей и изображений на расстояние до 30 мм со скоростью до 560 Мбит/с без процедуры предварительной установки и настройки. Чтобы передать данные, достаточно прислонить друг к другу два совместимых устройства. Продвижением TransferJet занимается одноименный консорциум.

Адаптер включен в экспозицию Toshiba на выставке CES 2013, наряду с находящейся в стадии разработки картой памяти SDHC, поддерживающей TransferJet.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.