Главная » Новости » 2013 » 01 » 07 7 января 2013

Компания Kodak продала свое имя

Если быть точным, продала не имя, а право на его использование. Компании Eastman Kodak и JK Imaging заключили многолетнее соглашение, по условиям которого последняя приобретает лицензию на торговую марку Kodak. Говоря более конкретно, компания JK Imaging получит право использовать марку Kodak в названиях «определенных потребительских продуктов», включая цифровые камеры, карманные видеокамеры и портативные проекторы. Первые свои продукты JK Imaging планирует выпустить во втором квартале 2013 года.

Право использовать марку Kodak в обозначениях камер досталось компании JK Imaging

По словам представителя компании Eastman Kodak, марка Kodak продолжает пользоваться доверием у потребителей, поэтому, уходя из бизнеса по производству фотографического оборудования, компания с самого начала была готова рассмотреть предложения по ее лицензированию.

В компании JK Imaging не скрывают удовлетворения сделкой. Глава этой компании, специализирующейся на поставках потребительской электроники, назвал решение о приобретении лицензии «естественным выбором». По его словам, марка Kodak имеет большую ценность.

Сумма, которой выражается ценность, и другие подробности соглашения объявлены конфиденциальными.

Источник: Kodak

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.