Главная » Новости » 2013 » 01 » 07 7 января 2013

Intel могла бы обеспечить годовую потребность Apple в процессорах A6, загрузив лишь 2-4% своих мощностей

По словам источника, в отрасли зреет убежденность, что рано или поздно Apple обратится к Intel в качестве контрактного производителя, который мог бы выпускать процессоры для iPhone и iPad. Долгое время Apple полагалась в этом вопросе на Samsung, но отношения между двумя компаниями ухудшились, когда они превратились в основных конкурентов на рынке смартфонов. По последним данным, Apple уже обратилась к TSMC. Другой очевидной альтернативой Samsung, несомненно, является Intel.

Опираясь на мнение Даниэля Беренбаума (Daniel Berenbaum), аналитика компании MKM Partners, источник утверждает, что Intel могла бы выполнить функции контрактного производителя, не прибегая к заметным дополнительным капиталовложениям. Аналитик считает, что партнерство между Apple и Intel было бы выгодно обеим сторонам.

По подсчетам MKM Partners, выпуск половины требуемого объема процессоров A6 соответствует обработке 40000-50000 кремниевых пластин, для чего Intel достаточно задействовать всего лишь 1-2% своих мощностей.

Как известно, TSMC рассчитывает привлечь Apple, ускорив освоение 20-нанометрового техпроцесса, для чего тайваньской компании приходится наращивать капиталовложения. Согласно данным, опубликованным осенью прошлого года, В 2013 году капитальные расходы TSMC достигнут 10 млрд. долларов. Уточним, что TSMC развивает производство не только в расчете на заказы Apple. Существующие мощности компании не позволяют ей в полной мере удовлетворить потребности даже имеющихся заказчиков, в числе которых — AMD, NVIDIA и Qualcomm. Едва успели появиться первые сведения о возможном партнерстве Apple и TSMC, как тут же прозвучали опасения, что это может повлиять на отношения TSMC с другими заказчиками.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.