Главная » Новости » 2013 » 01 » 06 6 января 2013

Поддержка OpenCL планшетом Kindle Fire HD показана в действии

Источник опубликовал видео, дающее представление о том, на что способна графическая подсистема планшетов Amazon Kindle Fire HD. Демонстрация поддержки OpenCL является результатом усилий специалистов компании Imagination Technologies, разработавшей GPU PowerVR SGX540 и SGX544, которые интегрированы в однокристальные системы TI OMAP4 4460 и OMAP4 4470, служащие основой младшей и старшей моделей Kindle Fire HD соответственно. В демонстрации используется старшая модель с экраном размером 8,9 дюйма.

Планшет со стандартным ПО не использует ускорение OpenCL. Между тем, обращение к скрытому потенциалу PowerVR позволяет увеличить графическую производительность при одновременном снижении потребляемой мощности. Как утверждается, и тот, и другой показатель улучшаются на величину до 50%.

Насколько известно, Amazon не планирует в ближайшем будущем добавлять поддержку OpenCL во встроенном ПО Kindle Fire HD, хотя демонстрация возможностей может быть сигналом, что однажды это произойдет. Специалисты Imagination Technologies объясняют сдержанную позицию Amazon и других производителей мобильных устройств опасением, что сторонние разработчики программ с помощью OpenCL получат слишком непосредственный доступ к оборудованию. Это может обернуться нарушением стабильности работы устройств и даже выходом их из строя в случае ошибок.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.