Главная » Новости » 2013 » 01 » 06 6 января 2013

Маломощный преобразователь напряжения TI TPS62736 поможет устройствам брать питание «из воздуха»

Микросхема TPS62736, представленная компанией TI, как ожидается, будет способствовать распространению электронных устройств, извлекающих необходимую для работы энергию из окружающей среды. Она преобразует постоянное напряжение, полученное от источников, использующих энергию солнца, тепла, магнитных полей, вибрации и т.п. По словам производителя, TPS62736 является понижающим преобразователем с самым маленьким в отрасли энергопотреблением. Это означает, что нагрузке достается больше энергии, чем при использовании конкурирующих решений. В числе примеров устройств, в которых может найти применение TPS62736, названы датчики, подключенные к беспроводной сети, системы мониторинга, противопожарные детекторы, носимые медицинские приборы и аксессуары для мобильных устройств.

Маломощный преобразователь напряжения TI TPS62736 поможет устройствам брать питание «из воздуха»

В активном режиме TI TPS62736 потребляет ток 350 нА, при этом ток нагрузки может лежать в диапазоне от 10 мкА до 50 мА. Начиная с тока нагрузки 15 мкА и выше, КПД преобразователя не опускается ниже 90%. Ток, потребляемый преобразователем в режиме ожидания, составляет 20 нА. Диапазон входных напряжений — 2-5,5 В. Уровень выходного напряжение программируется в пределах 1,3-5 В.

Цена TPS62736 в корпусах типа QFN размером 3,5 х 3,5 мм равна $2 за штуку. Сейчас доступны ознакомительные образцы, серийные поставки стартуют в текущем квартале.

Источник: TI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.