Главная » Новости » 2012 » 12 » 31 31 декабря 2012

Китайская система глобального позиционирования Beidou открыта для публичного использования

Эмблема Beidou

27 декабря китайская навигационная система BeiDou (BeiDou Navigation Satellite System, BDS) стала доступной для пользователей в азиатско-тихоокеанском регионе. BDS является китайским аналогом американской системы глобального позиционирования GPS и российской ГЛОНАСС.

Зона покрытия Beidou

По сообщениям, поступившим из китайского ведомства по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office), BeiDou представляет пользователям услуги позиционирования, навигации, определения времени, а также сервис коротких сообщений. Система позиционирования BDS позволяет определить местоположение человека с точностью до десяти метров. Погрешность при определении скорости составляет 0,2 м/с, а при определении времени – 50 нс.

В настоящее время работу системы BeiDou обеспечивают 16 действующих спутников и 4 экспериментальных. Первый спутник был запущен Китаем на орбиту еще в 2000 году, последние шесть – в 2012 году. Использовать BDS начали в 2003 году. Первоначально система применялась для контроля дорожного движения, прогнозирования погоды и природных катаклизмов.

Запуск спутника BDS

Должностные лица Китая выражают надежду, что к 2015 году BDS захватит от 15 до 20% нынешнего рынка GPS в своей стране, а к 2020 году – от 70 до 80% этого рынка.

Источник: BEIDOU CHINADAILY Europe CHINADAILY Europe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.