Главная » Новости » 2012 » 12 » 31 31 декабря 2012

Sanyo избавляется от производства цифровых камер

На сайте компании Sanyo Electric, которая с прошлого года является стопроцентным дочерним предприятием Panasonic, в этом месяце было опубликовано сообщение о продаже бизнеса, связанного с цифровыми фотокамерами и видеокамерами.

Все акции соответствующего дочернего подразделения Sanyo DI Solutions 31 марта 2013 года перейдут в собственность компании AP26. Компания AP26 создана специально для этой цели фондом, возглавляемым инвестиционной компанией Advantage Partners.

Производство фотокамер и видеокамер Sanyo Electric не выдержало конкуренции и связаного с ней снижения цен. Показатель продаж, продемонстрированный Sanyo по итогам прошлого отчетного года, оказался на 20% меньше показателя за предшествующий год.

В результате было решено с 1 июля 2012 года выделить направление бизнеса, связанное с цифровыми фотокамерами и видеокамерами, в подразделение Sanyo DI Solutions. Этот шаг был призван упростить принятие решений и изолировать влияние убыточного направления на остальные виды деятельности Sanyo. Предполагается, что под управлением Advantage Partners компания сможет преодолеть сложный период и вернуться к росту. В числе мер по возрождению Sanyo DI названы инвестиции в продолжение исследований и разработки новой продукции, построение эффективной организационной структуры, повышение производительности труда и качества продукции, реорганизация кадров и производства.

Источники: Panasonic, Advantage Partners

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.