Главная » Новости » 2012 » 12 » 28 28 декабря 2012

Toshiba готова показать находящийся в стадии разработки референсный образец карты памяти SDHC, поддерживающей TransferJet

Приближение крупнейшей ежегодной выставки потребительской электроники CES, которая пройдет с 8 по 11 января будущего года, можно почувствовать по увеличению числа анонсов того, что производители собираются на этот раз привезти в Лас-Вегас.

На сайте Toshiba появилось сообщение о том, что эта японская компания намерена показать референсный образец карточки памяти SDHC, поддерживающей технологию беспроводной связи TransferJet.

Производитель уточняет, что продукт находится в стадии разработки. В состав карточки входит приемопередатчик TransferJet, согласующая цепь, радиочастотный фильтр, пассивные компоненты, мост SD и компоненты флэш-памяти типа NAND производства Toshiba. Установив такую карточку в слот устройства, например, фотокамеры или ПК, можно будет наделить его функцией беспроводной передачи данных с помощью TransferJet.

Референсный образец карты памяти SDHC, поддерживающей TransferJet, будет показан на выставке CES 2013

Напомним, технологию TransferJet продвигает одноименный консорциум, в который в 2008 году объединились компании Sony, Canon, Eastman Kodak, Hitachi, Victor Company of Japan, KDDI, Kenwood, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), Nikon, Olympus Imaging, Pioneer, Samsung Electronics, Seiko Epson, Sony Ericsson Mobile Communications и Toshiba. Интерфейс TransferJet предназначен для передачи видео высокой четкости, звукозаписей и изображений на расстояние до 30 мм со скоростью до 560 Мбит/с без процедуры предварительной установки и настройки. Чтобы передать данные, достаточно прислонить друг к другу два совместимых устройства. Например, прикоснувшись цифровой камерой к телевизору, можно просмотреть фотоснимки на его экране, а прикоснувшись телефоном к проигрывателю MP3 — переписать в него звукозапись, загруженную из сети Интернет.

Первый набор микросхем для интерфейса Transfer Jet выпустила в 2009 году компания Sony. Она же в 2010 году представила первую карту памяти с поддержкой интерфейса TransferJet. В текущем году вышла фотокамера Sony Cyber-shot TX300V с поддержкой TransferJet и микросхема Sony CXD3271GW, позволяющая добавлять поддержку TransferJet в мобильные устройства.

Источники: Toshiba, TransferJet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.