Главная » Новости » 2012 » 12 » 28 28 декабря 2012

О достоинствах интерфейса FireWire в высокоскоростной передаче данных сняли видеоролик

Отраслевая организация 1394 Trade Association продолжает продвигать интерфейс IEEE1394 (FireWire), разъясняя его преимущества всевозможными способами. На этот раз в качестве такого способа выбран видеоролик.

В ролике о достоинствах высокоскоростного интерфейса рассказывает Ричард Мон (Richard Mourn), один из разработчиков оборудования FireWire и ветеран ассоциации 1394 Trade Association. Предметом рассмотрения является передача по интерфейсу IEEE1394 видео со скоростью 1600 Мбит/с (S1600) с использованием камер Sony и Point Grey. В состав демонстрационной установки входит анализатор шины FireWire, две камеры и два контроллера 1394 Open Host Controller Interfaces (OHCI). В приложениях робототехники и машинного зрения может возникнуть потребность в передаче изображения от нескольких камер. К одному интерфейсу FireWire можно подключить до восьми камер при пропускной способности 1,6 Гбит/с или вдвое больше при пропускной способности 3,2 Гбит/с. Данные передаются порциями по 2,5 КБ за один изохронный цикл.

Демонстрации предшествует вводная часть, в которой господин Мон говорит об истории и преимуществах FireWire, делая акцент на способности обеспечить пропускную способность до 4 Гбит/с с использованием исходной архитектуры и компонентов, предложенных еще в начале 1990-х годов. В отличие от других стандартов, FireWire удалось достичь максимально возможных скоростей без новых кабелей, протоколов и разъемов, обеспечив полную совместимость с существующим оборудованием.

Источник: 1394 Trade Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.