Главная » Новости » 2012 » 12 » 27 27 декабря 2012

Marvell Technology Group нарушила патенты UCM, сумма компенсации ущерба может достичь 3,5 млрд. долларов

Жюри присяжных, рассматривавшее вчера иск университета Карнеги-Меллона (UCM) против Marvell Technology Group и Marvell Semiconductor, признало ответчика виновным в намеренном нарушении двух патентов и обязало его к выплате компенсации ущерба в размере 1,169 млрд. долларов. Намеренный характер нарушения позволяет судье, за которым остается окончательное решение, увеличить сумму выплаты втрое, до 3,5 млрд. долларов.

Отметим, что даже без утроения сумма выплаты примерно вдвое превышает прибыль компании Marvell Technology Group за прошлый финансовый год, составившую, судя по отчету компании, 615 млн. долларов. Доход компании за тот же период составил 3,39 млрд. долларов.

На сайте университета уже появилось сообщение, в котором выражено удовлетворение решением жюри. Его составители уточняют, что в деле рассматривались патенты на фундаментальные разработки, касающиеся технологии хранения информации на магнитных дисках, а также отмечают большое значение, которое имеет для разработчиков и университетского центра систем хранения данных, принимавшего участие в исследованиях, защита их интеллектуальных прав.

Патенты нарушены в контроллерах производства Marvell, используемых в дисковых накопителях. Эти контроллеры компания Marvell выпускала в колоссальных количествах, не лицензируя разработки университета. Крупнейшими заказчиками Marvell являются компании Western Digital и Seagate Technology.

Источники: Университет Карнеги-Меллона, Marvell Technology Group, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.