Главная » Новости » 2012 » 12 » 26 26 декабря 2012

Стратегически важный патент на разъем для миниатюрных карточек SIM достался Apple

Компания Apple получила патент на разъем для миниатюрных карточек SIM. Информация об этом появилась на сайте патентного ведомства США.

Стратегически важный патент на разъем для миниатюрных карточек SIM достался Apple

Как утверждается, патент укрепит позиции Apple в возможных спорах, связанных с новым стандартом на миниатюрные карточки SIM. Напомним, этим летом Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) утвердил новый формат карточек UICC, больше известных как карточки SIM. Формат получил обозначение 4FF (the fourth form factor). Новые карточки на 40% меньше своих предшественниц. В их дизайне легко угадывается вариант, предложенный компанией Apple. Альтернативный вариант предлагали компании Motorola, Nokia и RIM.

Стратегически важный патент на разъем для миниатюрных карточек SIM достался Apple

Уточним, что патент касается всех миниатюрных карточек SIM, а не только самых маленьких карточек 4FF. Как сказано в формуле патента, запатентованы «надежные разъемы, позволяющие легко извлекать и заменять карточки SIM, защищенные от повреждения при попытке неправильной установки карточки SIM».

В качестве устройств, в которых может использоваться такой разъем, Apple называет планшеты, нетбуки, ноутбуки MacBook и другие компьютеры, сотовые телефоны, смартфоны, мониторы, проигрыватели и другие электронные устройства. Карточка, по словам Apple, может быть карточкой SIM, mini-SIM, micro-SIM или «карточкой любого другого типа или электронным устройством».

Источник: Engadget, USPTO, Patently Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.